• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

История Twitter: заставить весь мир «щебетать», упасть и снова подняться (благодаря Трампу)

История Twitter: заставить весь мир «щебетать», упасть и снова подняться (благодаря Трампу)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россия запретила полеты Boeing 737 MAX после двух авиакатастроф

Фото: iStock

Оперативное уведомление Росавиация распространила через средства авиасвязи, сообщил ​глава ведомства Александр Нерадько. Поводом послужила вторая за 5 месяцев катастрофа с Boeing 737 MAX.


В документе сообщается, что «в воздушном пространстве России полеты самолетов этой модификации [Boeing 737 MAX 8 и 9] до особого указания [со стороны ведомства] запрещены». По словам Нерадько, запрет снимут только после анализа «директив и сообщений, которые будут поступать от Федеральной авиационной администрации США, Национального бюро по безопасности на транспорте и самой компании Boeing».

В России от использования самолетов Boeing 737 MAX временно отказался единственный эксплуатант — авиакомпания S7. Компании принадлежа​т 2 борта, на которых совершаются рейсы дочерней компании «Глобус», сообщает РБК. В пресс-службе S7 подчеркнули, что внимательно следят за расследованием.

В начале марта Китай временно приостановил полеты на Boeing 737 MAX, сообщал Inc. Аналогичное решение приняли страны ЕС, Казахстан, Фиджи, Новая Зеландия, Армения, Украина, Ямайка и другие. В США запретить полеты самолета в середине марта потребовал президент Дональд Трамп.

Причиной этих решений стали 2 авиакатастрофы, которые случились за последние 5 месяцев. В октябре 2018 года разбился MAX 8 индонезийской Lion Air, погибли 189 человек. Вторая авария произошла 10 марта в Эфиопии, когда упал самолет, принадлежавший локальным авиалиниям. Жертвами стали 157 человек.

По данным торгов, к утру 13 марта акции Boeing упали на 9% ($26 млрд). Компания отложила презентацию модели 777X на неопределенный срок, сообщал Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России