• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Boeing нашел вторую неисправность в самолетах 737 Max

Фото: iStock

Boeing назвал проблему программного обеспечения «относительно незначительной» и пообещал, что решение для ее устранения уже найдено. Компания отметила, что неполадка не присутствовала в самолете, разбившемся в Эфиопии в начале марта.


Из-за обнаружения новой проблемы в Boeing 737 Max компания отложила отправку отчета о полной исправности самолетов в Федеральную авиационную администрацию США, сообщает Financial Times. Производитель самолетов заверил, что он решает неисправности в ПО, устранение которых, по его мнению, предотвратит возможные аварии.

Boeing добавил, что найденная проблема не связана с системой MCAS, которая оказалась главной причиной крушения самолета в Эфиопии 10 марта. MCAS — система, которая автоматически опускает нос самолета при посадке. Экипаж эфиопского самолета отключил MCAS, но это не помогло набрать высоту. Жертвами катастрофы стали 157 человек.

Новую неполадку ПО компания Boeing пообещала исправить в ближайшие 2 недели, после чего отправит отчет об исправности моделей 737 Max в Федеральную авиационную администрацию США.

В середине марта Россия запретила полеты Boeing 737 MAX в своем воздушном пространстве, сообщал Inc. По словам главы Росавиации Александра Нерадько, запрет снимут только после анализа «директив и сообщений, которые будут поступать от Федеральной авиационной администрации США, Национального бюро по безопасности на транспорте и самой компании Boeing».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России