Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

FT: арест Калви может спровоцировать бойкот Петербургского экономического форума

Майкл Калви. Фото: ТАСС

Арест основателя инвестиционного фонда Baring Vostok и гражданина США Майкла Калви может заставить американский бизнес бойкотировать Петербургский экономический форум. От поездки на ПМЭФ готовы отказаться и чиновники.


Форум состоится в июне. По информации источников Financial Times, ехать туда не собирается никто из руководителей крупных американских компаний. «Трудно переоценить, как сильно люди напуганы, глубину их переживаний <…> Если он [Калви] в тюрьме, это может случиться с каждым», — сказал один из собеседников издания.

Посол США в России Джон Хантсман в разговоре с газетой заявил, что не приедет на форум, если Калви оставят под арестом. Представитель посольства США в Москве отказался от комментариев. 

Источники газеты рассказали, что некоторые американские компании после ареста Калви отменили плановые поездки своих сотрудников в Россию. Еще несколько компаний обращались за консультацией к специалистам, чтобы обеспечить безопасность работников во время командировок. 

Калви задержали в Москве 15 февраля по обвинению в мошенничестве. В тот же день суд арестовал топ-менеджеров фонда Филиппа Дельпаля, Вагана Агбаряна, Ивана Зюзина, гендиректора «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова и советника главы правления Норвик Банка Алексея Кордичева. Калви арестовали 16 февраля. Его и других фигурантов уголовного дела подозревают в хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный». Сам Калви свою вину не признал.

Baring Vostok — один из крупнейших зарубежных фондов, вкладывающих в российские активы. В разное время он инвестировал в «Яндекс», «СТС Медиа», Ozon, Avito, Tinkoff и другие компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews