Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд «Большая земля» Бориса Акимова создает проект гастрономичекой идентичности территории в Краснодарском крае

Фото: iStock

Фонд развития территорий «Большая земля» Бориса Акимова работает над проектом по созданию гастрономической идентичности территории в городе Усть-Лабинск Краснодарского края. Об этом Inc. сообщил Борис Акимов.


В рамках проекта фонд привез в район экспертов, которые начали сотрудничать с местными представителями малого бизнеса. Цель фонда — создать Усть-Лабинский гастрономический мир и сделать еду инструментом социальных изменений на территории.

Акимов рассказал, что с единственной в Усть-Лабинске пивоварней работал главный пивовар Caspary Bräu Денис Садовский. В рамках сотрудничества с местными специалистами он создал усть-лабинский лагер, который варится с темным карамельным солодом и кукурузой (ее выращивают местные фермеры).


Борис Акимов

основатель фонда «Большая земля»

«Усть-Лабинск — кукурузный край. А хотелось, чтобы именно местные сельскохозяйственные традиции были основой новых продуктов, создаваемых в рамках нашего проекта. Нам важно, чтобы всё, что рождается тут сейчас было вписано в понятие «устойчивое развитие территорий».

Новое местное пиво можно будет попробовать в Усть-Лабинске уже 17 ноября, рассказал Акимов в своем Telegram-канале.

В середине сентября стало известно, что Борис Акимов откроет в Москве рынок, посвященный концепции Slow Food. Отметим, что движение Slow Food в 1986 году основал Карло Петрини с группой активистов, чтобы поддержать и защитить итальянские традиции питания и неторопливого образа жизни.

А в августе Акимов и его супруга Ольга Стрижибикова запустили поп-ап ресторан в Ярославской области.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews