Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Борис Титов предложил снизить страховые взносы до 15% и ввести прогрессивную шкалу НДФЛ

Бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты России Борис Титов предложил снизить страховые взносы для компаний и повысить НДФЛ до 25% для россиян, зарабатывающих более 1 млн рублей в год. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями бизнеса Ульяновской области.


По словам Титова, Федеральная налоговая служба (ФНС) стала работать по-другому, и это выявило множество недостатков налоговой системы».


Борис Титов

бизнес-омбудсмен

«[Налоговая] система стимулирует не вкладываться в развитие бизнеса, а «выдергивать» дивиденды. К примеру, социальные страховые взносы платить не надо, когда ты деньги из бизнеса выводишь. Что касается пенсионных взносов, то мы предлагаем вернуться к отмененному когда-то ЕСН, но суммарный уровень взносов снизить до 15%. Когда реальный уровень нагрузки на фонд оплаты труда будет составлять 13% НДФЛ и 15% ЕСН, тогда и можно будет сравнить уровень налоговой нагрузки на бизнес в России и других странах».

Ранее Борис Титов предложил создать в новую форму бизнеса для обеления «гаражной экономики» — индивидуальный предприниматель (ИП) без права найма работников. Для таких предпринимателей Титов предложил отменить отчетность и ввести для них административную ответственность как для физических, а не юридических лиц. ИП без права найма работников для осуществления деятельности нужно будет купить патент, стоимость которого составит 10 тысяч рублей в месяц.

Борис Титов объявил об участии в президентских выборах 26 ноября во время федерального политсовета «Партии роста», который состоялся на заводе шампанских вин в Абрау-Дюрсо. Главной задачей бизнес-омбудсмен считает продвижение экономической программы, которую «Столыпинский клуб» представил президенту Владимиру Путину в мае.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России