• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бьорк перешла на блокчейн. Покупатели следующего альбома бесплатно получат криптовалюту

Исландская певица Бьорк известна своей любовью к экспериментам и эпатажу. Сейчас она решила внедрить в музыкальную индустрию блокчейн, пишет Engadget.


Представители Бьорк сообщили, что певица сотрудничает с британским стартапом Blockpool. Ее следующий альбом будет связан с блокчейном: поклонники смогут получить бесплатную криптовалюту, когда купят его.

Каждый покупатель альбома Utopia получит сто аудиокоинов — криптовалюты, которая была разработана специально для музыкальной отрасли два года назад. Сейчас один аудиокоин стоит около $0,19. Посещая концерты Бьорк, поклонники смогут заработать еще больше аудиокоинов. Пока неясно, как именно это будет работать.

Ранее искусственный интеллект от Intel помог создать музыкальный клип китайской поп-певицы Крис Ли на песню Rainy Day, But We Are Together.

В августе искусственный интеллект Ампер выпустил свой первый музыкальный альбом «I AM AI». Это не первый раз, когда искусственный интеллект участвует в создании музыкальных композиций, но обычно результат его работы требует серьезной коррекции. В случае с Ампером вмешательство людей было минимальным: он сам создавал аккорды и нужные звуки. Композиторы лишь немного отредактировали созданный им материал.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России