• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Британский ученый создал пластиковую бутылку, которая разлагается за три недели

Британский ученый и основатель компании Longcroft Джеймс Лонгкрофт создал одноразовую пластиковую бутылку, которая разлагается за три недели. Изобретатель рассчитывает, что она заменит традиционный платит и спасёт мировую экологию, пишет Business Insider.


Обычные пластиковые бутылки в зависимости от размера и плотности материала разлагаются от 100 до 200 лет. К 2015 году в мире производилось 322 млн тонн пластика, около половины которого используется для изготовления ПЭТ-тары. При этом в некоторых европейских странах отходы не перерабатываются, а сбрасываются в водоёмы. Это привело к тому, что ученые обнаружили на одном из самых отдаленных островов Земли 17,5 т пластика, который принесло к берегам океаническими течениями.

Лонгкрофт пытается исправить ситуация — он создал бутылку, верхний слой которой сделан из переработанной бумаги, а внутренний из быстроразлагаемых композитных материалов. Пробка сделана из стали, которая ржавеет и распадается быстрее других металлов. Для этого потребуется примерно год.

Бутылка, по данным компании, одинаково быстро разлагается в воде и на свалке, а также не нанесет вред морским животным, которые попытаются её съесть.

Бутылка Longcroft в процессе разложения.

Изобретатель объявил сбор средств на производство бутылки на краудфандинговой платформе IndeGoGo, и за два дня собрал 8 тысяч фунтов из запланированных 22 тысяч фунтов.

Если компании удастся собрать достаточно средств, бутылки появятся в магазинах до конца 2018 года, рассказал изданию Лонгкрофт. Они будут стоить около $1,2.

Ранее международная организация Precious Plastic обнародовала чертежи устройства для переработки пластика в домашних условиях. Precious Plastic хотят создавать устройства для переработки и вторичного использования других материалов, но пластик находится в приоритете для организации. В Fast Company отмечают, что основная часть из 300 млн тонн пластика, который ежегодно производят, не перерабатывается.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса