Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Для контроля за летними верандами в Москве будут использовать дроны

Фото: iStock

Госинспекция планирует использовать дроны для контроля за работой летних веранд, пишет ТАСС. Изначально ведомство заявило, что устройства будут отслеживать наличие масок и соблюдение социальной дистанции. Позже стало известно, что дроны будут следить только за размещением столиков и самих веранд.


Госинспекция заявляла, что квадрокоптеры будут использовать для контроля за социальной дистанцией на верандах и соблюдением масочного режима посетителями и персоналом. Однако в Комплексе экономической политики это отрицают.

«Дроны и камеры не предназначены для выявления нарушений масочно-перчаточного режима, этот вид оборудования будет использоваться исключительно для контроля законности размещения летних веранд, а также для контроля соблюдения дистанции при установке столиков кафе», — сказали в пресс-службе ведомства.

С 16 июня в Москве начался новый этап снятия карантинных ограничений: открылись летние веранды кафе и ресторанов, музеи, выставки, зоопарк. В городе заработали стоматологические клиники и кабинеты, библиотеки и службы проката.