Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В правительстве России признали, что женщины зарабатывают меньше мужчин

Фото: iStock

Несмотря на высокий уровень занятости женщин, мужчины по-прежнему зарабатывают больше. Разница в оплате труда мужчин и женщин достигла 20% в мировой экономике, заявляют в Международной организации труда.


Размер средней заработной платы женщин в России составляет 70% от зарплаты мужчин, сообщила вице-премьер правительства РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец. «При всех возможностях, которые женщины имеют, они не достигают такого же уровня образования, карьерного роста, оплаты своего труда, как у мужчин», — заявила вице-премьер.

В 2018 году разница в зарплатах мужчин и женщин в мировой экономике сохранялась на уровне 20%, согласно оценке Международной организации труда. В России разница в зарплатах мужчин и женщин в час составляет 22%, в месяц — 27%, сообщает «Коммерсант».



По данным исследования Всемирного банка «Женщины, бизнес и закон 2019», только 6 странам удалось достигнуть гендерного равенства. Это Бельгия, Дания, Франция, Латвия, Люксембург и Швеция.

Россия набрала 73,13 из 100 баллов, разместившись в рейтинге между странами с доходом выше среднего и средним. С ней соседствует Казахстан (75,63 балла).

Несмотря на гендерные стереотипы, женщины готовы к рискам в бизнесе не меньше мужчин, сообщает Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews