Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Думаю, я подхожу им для найма на должность стажера». Виталик Бутерин — о предложении Google

Предложение о работе от Google, которое создатель Ethereum Виталик Бутерин получил в мае, не стоит воспринимать серьезно. Об этом рассказал сам прогаммист, пишет Business Insider.


Бутерин подтвердил, что получал письмо от HR-специалиста Google. Однако никто не предлагал ему занять серьезную должность в корпорации.


виталик бутерин

создатель  Ethereum

«Надеюсь, все понимают, что это было шуткой. Какой-то HR-специалист из Google написал мне письмо, скорее всего, потому, что их алгоритм проанализировал мой профиль на GitHub и увидел, что я получил высокий балл на международной Олимпиаде. Думаю, я подхожу им для найма на должность оплачиваемого стажера».

В мае Бутерин опубликован скрин сообщения от штатного специалиста Google по найму программистов Элизабет Гарсии. Он прикрепил к твиту опрос и спросил подписчиков, стоит ли ему принимать предложение американской корпорации.

Позднее твит был удален. По предположению Cryptovest, Бутерин сделал это, потому что случайно раскрыл email-адрес отправителя. 59% проголосовавших считают, что программисту не стоит оставлять проект ради работы в Google, а 41% — наоборот.

В марте стало известно, что Google работает над технологией, связанной с блокчейном. Bloomberg сообщал, что создание собственной платформы должно помочь облачному бизнесу компании и опередить многочисленные блокчейн-стартапы. Представители компании официально не подтвердили информацию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews