• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России растет спрос на заведения с быстрым обслуживанием и качественной едой

Фото: iStock

Формат fast-casual — заведения, предлагающие быстрое обслуживание и качественную пищу, набирает популярность в России. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование NPD Group.


Исследование охватывает Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону и Самару. Аналитики выяснили, что 2% всех расходов посетителей заведений общепита в России приходится на fast-casual. В конце прошлого года доля сегмента составляла 1,5%

К концу года заведения формата fast-casual займут 2,5% ресторанного рынка, прогнозирует глава NPD в России Мария Ванифатова, то есть за год их доля может вырасти на 67%. В будущем сегмент может занять 3,2% ресторанного рынка России, говорит она.

Fast-casual — новый для России формат. Он сочетает в себе быстрое обслуживание и качественную еду, приготовленную преимущественно из свежих продуктов. При этом 85% российских заведений такого формата сегодня сосредоточены в Москве, отмечает издание.

В NPD также составили портрет посетителя таких заведений. Оказалось, что 62% посетителей заведений fast-casual — люди в возрасте от 16 до 35 лет. Ванифатова объясняет это меняющейся структурой потребления. «Теперь выросло целое поколение людей, для которых это место, где в приятной атмосфере можно быстро поесть полезную интересную еду за небольшие деньги»,— отмечает она.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса