Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Обвиненный в саботаже бывший сотрудник Tesla подал иск к компании на $1 млн

Фото: iStock

Бывший сотрудник Tesla Мартин Трипп подал встречный иск к компании после обвинений в саботаже. Об этом пишет The Verge.


Трипп требует от бывшего работодателя выплатить ему $1 млн и прекратить распространять порочащую его информацию. Уволенный сотрудник утверждает, что из-за обвинений со стороны Tesla и лично главы компании Илона Маска он испытал сильный эмоциональный стресс. В иске говорится, что Трипп вынужден был переехать из-за «многочисленных угроз». Кроме того, он якобы начал испытывать проблемы со сном.

При этом Трипп не отрицает, что передал журналистам внутренние документы Tesla. По его словам, вокруг фабрики Gigafactory, где компания производит электрокары, прямо на земле лежат части автомобилей и другие отходы. Он рассказал, что Tesla использует для производства новых машин поврежденные батареи, и в автомобили Model 3 инженеры могли установить 732 таких аккумулятора.

Tesla подала в суд на Триппа в июне, обвинив его в краже разработок и передаче третьим лицам информации, являющейся коммерческой тайной. В иске говорилось, что Трипп установил вредоносное программное обеспечение на компьютеры трех сотрудников Tesla, а полученные данные передал конкурентам. О каких компаниях идет речь, не уточнялось.

До того, как компания подала иск, Маск разослал сотрудникам автоконцерна письмо, в котором шла речь о работнике, передавшем компаниям-конкурентам коммерческую информацию и устроившему «масштабный саботаж». Глава компании писал, что сотрудник объясняет свои действия отсутствием перспектив — менеджеры Tesla несколько раз отказали ему в повышении в должности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews