• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg: сотрудникам Tesla выдавали бесплатный Red Bull, чтобы они не засыпали на заводе

Фото: iStock

На заводе Tesla сотрудникам бесплатно раздавали Red Bull в неограниченных количествах, чтобы они не засыпали во время работы. Об этом пишет Bloomberg.


На заводе Tesla в Калифорнии все постоянно пили энергетический напиток Red Bull, чтобы бороться с усталостью и не засыпать, рассказали Bloomberg бывшие и нынешние сотрудники компании. Руководство бесплатно предоставляло  энергетики, потому что смены длились по 12—16 часов.

Сотрудник по имени Майки Катура рассказал, что у многих от недосыпа и переутомления появился «Тesla-взгляд» — взгляд, делающий людей похожими на зомби. «Они приходят на завод оживленными, по-хорошему напряженными. И через пару недель вы видите, как эти люди выходят из здания и просто смотрят в небо как зомби», — говорит он.

А в интервью агентству Bloomberg Илон Маск заявил, что период увеличения производства Tesla Model 3 стал одним из самых сложных в его жизни. А за неделю до того, как Tesla достигла целевого показателя по выпуску электромобилей Model 3, Маск почти всё время был на заводе Tesla.


Илон Маск

глава Tesla

«Пять дней подряд я носил одну и ту же одежду. Да, всё было очень суматошно. … Но все были настроены на достижение этого показателя. У нас было много препятствий».

Летом прошлого года, сразу после выпуска новой модели, глава компании Tesla предсказывал, что компанию ждет «производственный ад». В апреле он признался, что спит на фабрике Tesla: компания срывала сроки и залезла в долги. Маск даже показал диван, на котором спит, и рассказал, что иногда спит на полу, потому что диван оказался неудобным. В мае глава компании допустил «гибель» Tesla из-за выпуска бюджетных Model 3, и с тех пор сотрудников заставляли работать в несколько раз больше, чем раньше.

В начале июля Tesla все же достигла целевого показателя по выпуску электромобилей Model 3: за неделю компания произвела 5 тыс. электромобилей. Маск написал сотрудникам письмо с благодарностями и поздравил их с превращением «в настоящую автомобильную компанию».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса