• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывший топ-менеджер Hyperloop One построит в США высокоскоростные дороги

Credit: Arrivo

Стартап Arrivo бывшего технического директора Hyperloop One Брогана Бэмброгана показал концепцию дорог, которые позволят перевозить людей на скорости в 320 км/ч. Об этом пишет The Verge.


Компания решила отказаться от перемещения транспортных средств на скоростях, близких к сверхзвуковым. Вместо этого Arrivo предложила систему специального транспорта на магнитных подушках, который сможет перемещать автомобили или грузы. При этом такие машины смогут перемещаться по дорогам общего пользования.

Стартап уже договорился о строительстве такой дороги в Денвере. Планируется, что она продублирует существующие дороги, а время в пути из центра города до аэропорта (51 км) сократится до девяти минут с нынешних 55. В Arrivo хотят закончить строительство трассы к 2019 году. А запуск перевозок пассажиров намечен на 2021 год.

В феврале бывший технический директор проекта Hyperloop One Броган Бэмброган создал стартап Arrivo, который работал над созданием сверхскоростных вакуумных поездов Hyperloop. Компания планировала сосредоточиться на городских решениях, а до конца 2017 года — нанять 70—80 инженеров. Сооснователями компании выступили другие экс-сотрудники Hyperloop One, а также бывшие работники SpaceX и AECOM. Штаб-квартира компании находится в Лос-Анджелесе.

Бэмброган — один из основателей Hyperloop One. В июле прошлого года топ-менеджера вместе с несколькими сотрудниками компании обвинили в нецелевом использовании средств. Бывший технический директор Hyperloop One заявлял об угрозах из-за раскрытия этой информации российским инвесторам. Hyperloop One подала против Бэмброгана иск, в котором обвинила бывшего сотрудника в попытке создать конкурента. С основателя Arrivo потребовали компенсацию в $250 млн. Спор разрешился в ноябре прошлого года, однако подробности мирового соглашения не раскрываются.

Credit: Arrivo

Летом 2017 года стало известно, что глава космической компании SpaceX Илон Маск собирается построить собственный Hyperloop. Идея создания системы высокоскоростных поездов Hyperloop принадлежит Маску. В 2013 году он отказался от ее реализации — тогда он хотел сосредоточиться на Tesla и SpaceX.

В августе Hyperloop One в ходе испытаний сверхскоростной транспортной системы разогнала капсулу Hyperloop до 310 км/ч. А уже в конце месяца Илон Маск сообщил, что в ходе испытаний системы, которые проводила SpaceX, капсула достигла скорости 324 км/ч.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса