Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис для медитации Calm хочет привлечь $150 млн при оценке в $2,2 млрд

Фото: iStock

Сервис для медитации Calm обсуждает вопрос о привлечении около $150 млн при оценке в $2,2 млрд. В последний раз компанию из Сан-Франциско оценили в $1 млрд.

Инвесторы, вложившиеся в Calm на ранней стадии, смогут продать акции в новом раунде финансирования, сообщил Bloomberg анонимный источник. Окончательное решение ещё не принято.

По данным PitchBook, Calm привлекла около $143 млн и получила оценку в $1 млрд в последнем раунде финансирования. Среди инвесторов компании — певец Гарри Стайлс, венчурные фонды Monkfish Equity, Insight Partners, TPG, Lightspeed Venture Partners и Sound Ventures Эштона Кутчера.

В приложении доступны рассказы для засыпания, записанные знаменитостями, в том числе актером Мэттью Макконахи, писателем Стивеном Фраем и теннисистом Джоном Макинроем. В 2019 году Calm объявила о сотрудничестве с баскетболистом Леброном Джеймсом.

Согласно Sensor Tower, в апреле Calm загрузили 3,9 млн раз, за ​​ней следуют Headspace и Meditopia с 1,5 млн и 1,4 млн скачиваний соответственно. В 2020 году Headspace привлекла $93 млн, а Meditopia — $15 млн.