Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Приложение для медитации Calm привлекло $27 млн на создание усыпляющих историй со знаменитостями

Фото: iStock

В новом раунде финансирования приложение для медитации Calm привлекло дополнительные $27 млн. Эти инвестиции позволят компании собрать $115 млн в серии B, а также достичь общей суммы финансирования бизнеса в $143 млн.


Инвесторами Calm в очередном раунде выступили в том числе крупнейшие фонды Lightspeed Venture Partners и TPG Capital, сообщает Crunchbase. Партнер Lightspeed Venture Partners Николь Куинн назвала соучредителей Calm Алекса Тью и Майкла Актона Смита самыми опытными руководителями, которых она знает.

Инвестиции позволят Calm разработать и добавить в приложение мастер-классы по медитации, упражнения на растяжку и дыхательные упражнения, а также расслабляющую музыку и новые рассказы, которые читают знаменитости, в том числе Мэттью Макконахи и Стивен Фрай.

В феврале приложение привлекло в ходе второго раунда финансирования $88 млн, благодаря чему достигло оценки в $1 млрд. Это первая компания-«единорог», которая специализируется на психическом здоровье.

В 2018 года выручка Calm выросла в четыре раза — до $80 млн, отмечает Crunchbase. В том же году компания заняла 19-е место в рейтинге самых быстрорастущих стартапов Inc.500.

В приложении доступен раздел с эксклюзивной музыкой, которую можно послушать только на этой площадке. К примеру, альбом Moby Long Ambients 2.

Главный конкурент Calm — приложение Headspace, которое за все время своего существования привлекло около $75 млн. Кроме того, Headspace интегрирован в виртуального помощника Google Home.

За семь лет работы Calm для многих своих пользователей из нового тренда успел стать ежедневной привычкой, считают в Crunchbase. Успех приложений для медитации в издании объясняют постепенной отменой стигмы в отношении психического здоровья и тем, что люди стали больше внимания уделять своему эмоциональному самочувствию. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews