Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Госдума обяжет все магазины принимать к оплате карты

Фото: iStock

Государственная дума готовит законопроект, который снизит порог оборота для приема безналичных платежей в магазинах. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков на инвестиционном форуме в Сочи.


Документ поддержали в правительстве и Роспотребнадзоре, сообщил Аксаков. В 2019 году его могут принять. Снижение порога будет проходить в четыре этапа: сначала до 20 млн рублей в год, затем до 10 млн рублей, до 5 млн рублей и в итоге до нуля. В настоящее время безналичную оплату обязаны вводить компании с оборотом 40 млн рублей в год.

На форуме в Сочи чиновник также высказался на тему эквайринга. Высокую стоимость услуги безналичного расчета Аксаков связывает с монополизацией рынка. Чиновник заявил, что регулирование тарифов должно быть постепенным. Иначе оно осложнит развитие конкуренции и выход новых предпринимателей на рынок.

Как ранее сообщал Inc., более половины россиян оплачивают покупки банковской картой. Главной причиной роста популярности безналичной оплаты стала частота использования, а не рост доли получаемых на карты зарплат, как это было в последние 10 лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews