• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

CEO Uber: «Эра роста любой ценой закончилась»

Фото: iStock

В течение многих лет, прежде чем стать публичной, Uber была типичным примером неустойчивого стартапа, который жертвует прибыльностью ради роста. Теперь, когда Uber заканчивает свой первый год в статусе публичной компании, сервис намерен стать «более ответственной версией себя».


«Мы понимаем, что эра роста любой ценой закончилась, — сказал глава Uber Дара Хосровшахи. — В мире, где инвесторы все чаще требуют не только роста, но и прибыльного роста, мы имеем все шансы выиграть благодаря постоянным инновациям, превосходному исполнению и непревзойденному масштабу нашей глобальной платформы».

При Хосровшахи Uber начал распродавать убыточные бизнесы, например Uber Eats в Индии. Компания надеялась таким образом сократить часть потерь. Эта стратегия, кажется, работает, отмечает Fast Company. Сервис немного улучшил прогнозы аналитиков в IV квартале: убыток на акцию составил 64 цента против ожидаемых 65.

В том же квартала Uber потерял $1,1 млрд, за весь 2019 год — $8,5 млрд. Могло быть и хуже: аналитики прогнозировали $1,2 млрд квартальных убытков, сообщает Market Watch. Годовые потери компании совпали с ожиданиями экспертов.

По данным сервиса, Uber в IV квартале осуществил 1,9 млрд поездок, что на 28% больше, чем в тот же период год назад. За весь 2019 количество поездок превысило 6,9 млрд, что на 32% больше, чем годом ранее. Компания поставила себе цель выйти на прибыль в 2021 году.

Ранее Дара Хосровшахи рассказал, что должны изучать все студенты независимо от специальности. Предпринимателю этот совет не раз помог в жизни и бизнесе.