Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Частоты сетей LTE могут отдать для развития 5G в России

Фото: iStock

Это должно дать возможность с 2020 года начать коммерческое развертывание сети поколения 5G, пока не решится вопрос с отдельными частотами.


Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на «дорожную карту» подготовленную АНО «Цифровая экономика», в конце 2020 года мобильным операторам могут разрешить использовать частоты, которые выделили по сети LTE, для развития связи 5G.  Это возможно на время, пока будет решаться вопрос с выделением частот в диапазоне 3,4–3,8 ГГц.

Как подтверждают опрошенные газетой эксперты, сети 5G не окажут негативного влияния на LTE. Однако, добавляют они, решение об использовании частот LTE для 5G является дополнительной опцией, а не постоянным решением. В частности, потому, что полноценный запуск нового поколения связи на частотах LTE невозможен. 

Ранее сообщалось, что первыми на формат связи 5G перейдут Москва, Санкт-Петербург и Казань. Приоритет в развитии сетей 5G отдадут российским компаниям. МТС, «Вымпелком», «МегаФон», «Ростелеком» и Tele2 уже подали заявки на тестирование новой связи. Их обяжут использовать российское оборудование, затраты на которое оцениваются в 28 млрд руб. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews