• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис заказа уборки Qlean покупает онлайн-химчистку Washdrop

Фото: iStock

Сервис онлайн-заказа уборки квартир Qlean договорился купить столичного оператора химчистки по требованию Washdrop, сообщил Inc. представитель Qlean. Сделка ускорит рост бизнеса и развитие проекта «Qlean.Стирка».


Стороны не раскрывают финансовые подробности сделки. Известно, что в рамках транзакции «Qlean.Стирка» выкупит все активы Washdrop. Это сократит расходы на маркетинг и работу службы поддержки. Кроме того, покупка конкурирующего сервиса позволит «Qlean.Стирка» повысить плотность заказов и уменьшить логистические издержки. Компании хотят завершить сделку во второй половине августа 2018 года. Главой новой компании станет Максим Савостьянов, который руководит «Qlean.Стирка».


Максим Савостьянов

руководитель проекта «Qlean.Стирка»

«Мы много общались с коллегами Washdrop, и пришли к выводу, что гораздо эффективнее не конкурировать, а объединить усилия, чтобы плотно закрепиться в качестве лидеров только развивающегося в Москве рынка. В конечном счете, главная наша цель — предоставлять клиентам качественные услуги, экономить их время и силы».

Проект «Qlean.Стирка» запустили весной прошлого года в нескольких округах Москвы. Сейчас сервис работает во всех районах столицы, находящихся в пределах МКАД. Компанию Washdrop открывали как альтернативу традиционным химчисткам: услуги химчистки пользователи могут заказать домой или в офис.

В ноябре 2017 года онлайн-сервис уборки Qlean привлек $4,5 млн от венчурного фонда AddVenture. До этого AddVenture дважды вкладывался в стартап: в марте 2015 года фонд инвестировал в Qlean $1,2 млн, а через год — $3,5 млн.

В конце декабря прошлого года глава Qlean Александр Коровин сообщил об уходе из компании. А летом 2018 года основатели сервиса онлайн-заказа уборки Александр Коровин и Никита Павлов продали свои доли в компании. Третий сооснователь Никита Репешко сохранил небольшую долю в Qlean.

О развитии компании Qlean на рынке, который она сама создала, читайте в материале Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России