• Usd 61.94
  • Eur 73.18
  • Btc 8527.94 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Венчурный инвестор Виталий Голомб: разработка должна быть в Восточной Европе, производство — в Китае, а бизнес — в Сан-Франциско

Венчурный инвестор Виталий Голомб: разработка должна быть в Восточной Европе, производство — в Китае, а бизнес — в Сан-Франциско

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Черкизово» и HeadHunter могут отложить выход на биржу из-за санкций США

Новый пакет американских санкций может заставить российские компании перенести IPO и SPO. Сейчас под вопросом находится вторичное размещение акций «Черкизово», которое должно было состояться на Московской бирже, и первичное — рекрутингового сервиса HeadHunter, запланированное в Нью-Йорке. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источников.


По словам собеседников издания, «Черкизово» перенесло SPO с мая «как минимум на осень» из-за распродажи активов на российском фондовом рынке, причиной которой стали санкции США от 6 апреля. Около 70% акций компании во время размещения планировалось предложить нерезидентам.

Всего «Черкизово» планировало продать 6,63% и ещё 82,52% инвесторам планировала предложить MB Capital Europe Ltd семьи основателя группы Игоря Бабаева. В ходе размещения компания рассчитывала привлечь около $300 млн. Представитель холдинга не ответил на запрос издания.

О переносе IPO задумалось и руководство HeadHunter. Первичное размещение должно было состояться в апреле на нью-йоркской бирже NASDAQ. Всего компания планировала привлечь $250 млн. Представитель HeadHunter не ответил на запрос издания.

В пятницу, 6 апреля, американский Минфин ввел санкции против некоторых участников «кремлевского доклада» среди которых семь российских предпринимателей, а также 17 чиновников. 9 апреля, в день открытия бирж, финансовые потери 27 самых богатых россиян достигли $16 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России