Новости

Компания Chery выведет на российский рынок бренд Omoda

Китайский автопроизводитель Chery анонсировал вывод на российский рынок нового бренда — Omoda, сообщает «Коммерсант». Запуск модельной линейки планируется на лето 2023 года.

Первой моделью станет городской внедорожник C5, который представили в Китае в 2021 году. На местном рынке модель реализовывается с 1,6-литровым бензиновым турбомотором на 200 «лошадей», семиступенчатой роботизированной коробкой передач и передним приводом.

Chery планирует к 2025 году расширить и обновить модельный ряд. В России будет действовать собственная дилерская сеть — минимум 100 автосалонов.

Компания Chery рассчитывает, что новинка заменит японские и немецкие марки, которые покинули российский рынок после начала «военной спецоперации» на Украине.

При подготовке материалов о специальной операции на территории Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ — это требование Роскомнадзора. Inc. не может публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн руб., также может последовать блокировка издания.