• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Количество миллиардеров по всему миру удвоилось за 10 лет

Фото: iStock

Число обладателей миллиардного состояния в 2018 году достигло 2,208 тыс. человек. За последние десять лет показатель вырос вдвое, говорится в отчете благотворительной организации Oxfam. При этом состояние 26 богатейших людей мира сравнялось с накоплениями беднейших 3,8 млрд человек.


В прошлом году состояния миллиардеров увеличивались почти на $2,5 млрд в день. При этом доходы беднейших 3,8 млрд жителей Земли в 2018 году уменьшились на 11%. В Oxfam отмечают, что 3,4 млрд человек в мире находятся на границе нищеты и живут менее чем на $5,5 в день.

В 2018 году состояние миллиардеров по всему миру увеличилось на $900. Показатель достиг рекордного значения в истории. Годом ранее благосостояние 43 миллиардеров в мире равнялось доходам 3,7 млрд самых бедных людей.

В отчете отмечается, что основатель Amazon Джефф Безос нарастил свое состояние за год до $112 млрд. 1% от его капитала равен бюджету здравоохранения Эфиопии.

По оценке Bloomberg, за последние 10 лет состояние 12 богатейших людей мира, которые в 2019 году посетят международный экономический форум в Давосе, увеличилось на $175 млрд. Лидером в списке агентства стал Марк Цукерберг, заработавший $55,6 млрд за десятилетие. За ним следует Билл Гейтс, чье состояние увеличилось на $43,7 млрд.

В декабре 2018 года Inc. сообщал, что в топ-10 рейтинга самых удачливых миллиардеров вошли президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов, председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон и совладелец «Сибура» Геннадий Тимченко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России