• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Число пользователей байкшеринга вырастет до 306 млн в 2019 году. Бизнес лидеров рынка растет на 2400% в год

Число пользователей сервисов аренды велосипедов в 2019 году вырастет до 306 млн человек по всему миру. Об этом говорится в исследовании Cheetah Global, которое приводит TechNode.


Активнее всего сервисы аренды велосипедов развиваются в Китае и Сингапуре — работающие на рынках этих стран компании Mobike, Ofo и Hello Bike в 2017 году выросли в общей сложности на 2440%. Первые две занимают 90% рынка Китая и 86% — Сингапура.

Ofo также занимает первое место по числу пользователей в Европе: компания лидирует на самых активно развивающихся рынках аренды велосипедов ( в Италии, Франции и Нидерландах). Особенность сервиса в том, что велосипеды не привязаны к стационарным пунктам проката и их можно оставлять по всему городу. Ранее компания объявила о выходе на российский рынок.

В марте 2017 года в китайский сервис байкшеринга вложился фонд DST Global Юрия Мильнера. Фонд возглавил раунд инвестиций серии D объемом в $450 млн, а капитализация Ofo превысила $1 млрд. В апреле создатель сервиса Лай Вэй оценивал стоимость компании в $2 млрд. В июле фонд Мильнера вновь вложился в Ofo. DST Global приняла участие в раунде инвестиций на $700 млн, в котором также участвовала компания Alibaba.

Сервисы байкшеринга пользуются популярностью у российских бизнесменов. Так, в августе прошлого года стало известно, что венчурный фонд Grishin Robotics сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина инвестирует в «умные» велосипеды из Гонконга. В мае 2017 года фонд инвестировал в развитие компании Spin, одной из крупнейших сетей арендных велосипедов в мире.

На рынок велопроката выходят и крупные технологические компании. В феврале Uber добавил возможность аренды велосипедов на электротяге. В приложении Uber появится вкладка «Bike» (велосипед).  Новая функция будет доступна лишь для пользователей Uber в Сан-Франциско: сервис по заказу машин заключил соглашение с местным стартапом JUMP, который предоставит для проекта велосипеды.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса