Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Читай-город—Буквоед» планирует расширить сеть до тысячи магазинов

Фото: iStock

Объединенная сеть книжных магазинов «Читай-город—Буквоед» хочет открыть до 1 тыс. точек в новых торговых центрах в ближайшие пять лет. Эксперты рынка сомневаются, что темпы ввода новых торговых центров в России позволят реализовать амбициозные планы компании.


Сейчас книжная сеть имеет 602 магазина («Читай-город» — 460, «Буквоед» — 142). Более 20 точек были открыты с начала 2019 года. Компания делает ставку на открытие своих магазинов в новых торговых центрах.

Компания рассчитывает, что в Москве и регионах России будут создавать новые ТЦ, в которых и будет открывать свои магазины сеть, пишет газета «Коммерсант».

«Объединенная книжная сеть „Читай-город—Буквоед” планирует открывать около 70 магазинов в год и в перспективе пяти лет нарастить сеть до не менее 1 тыс. точек», — рассказал газете  гендиректор сети Михаил Иванцов.

По его словам, исходя из темпов открытия новых ТЦ будут определяться приоритеты сети в регионах.

Книжная сеть уже ведет переговоры со строительной компанией ADG Group, которая занимается реконструкцией более 30 советских кинотеатров в столице. Так, «Читай-город—Буквоед» уже договорился арендовать в «Ангаре» на Чонгарском бульваре помещение, а также ведет переговоры о заключении контракта на открытие своих торговых точек на других объектах, отмечает издание.

В ADG Group подтвердили переговоры с сетью, а также открытие в «Ангаре» книжного магазина площадью 184 кв. м, пишет газета. Директор проектов ADG Group Ольга Паршикова рассказала изданию, что «в ближайшие два года компания планирует к вводу в эксплуатацию 30 районных центров».

«Расчет на достаточное количество подходящих площадей может быть слишком оптимистичным — темпы открытий на ближайшие два года по России составляют около 30 качественных торговых центров в год»,— рассказал газете представитель консалтинговой компании Knight Frank. По словам руководителя отдела разработки концепций торговых центров CBRE Ивана Артемова, книжной сети, вероятно, придется рассматривать не только новые ТЦ, но и уже действующие.

Книжная сеть «Читай-город—Буквоед» принадлежит совладельцам издательской группы «Эксмо-АСТ» Олегу Новикову и Андрею Гредасову, гендиректору АСТ Павлу Гришкову, а также Михаилу Иванцову и основателю «Буквоеда» Денису Котову.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews