• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель сервиса «Ситимобил» предложил лицензировать таксистов

Фото: iStock

Создатель сервиса заказа такси «Ситимобил» Арам Аракелян предложил ввести лицензии для водителей, которые перевозят пассажиров. Об этом Аракелян заявил в ходе конференции «Такси 2018. Трансформация», сообщил Inc. представитель компании.


Сейчас лицензии необходимо получать только на автомобили. Основатель «Ситимобила» считает необходимым создать лицензии, для получения которых водителям потребуется доказать знания ПДД и навыки вождения. Кроме того, в тесты на получение лицензии должны войти проверка на грамотность и знание русского языка, тест на знание города, психологическая экспертиза и проверка коммуникативных навыков.


Арам Аракелян

основатель «Ситимобил»

«Мы хотели бы быть уверены, что не только автомобили, на которых водители перевозят пассажиров, имеют разрешения на перевозку, но и лица, допущенные к оказанию таксомоторных услуг, соответствуют своему призванию. Должен быть отдельный механизм, который «авторизовывает» таксиста. Это облагородит профессию как для самих водителей, так и для пассажиров».

Предприниматель предложил создать некоммерческую организацию, в которую войдут представители государственных организаций и перевозчиков. Аракелян также выступил за интеграцию результатов сертификации с порталом «Госуслуги», что позволит клиентам такси проверить компетентность водителей.

В компании предложили лицензировать водителей в «Домах такси» — пространствах, которые компания оборудовала для отдыха таксистов. «Мы готовы предоставить наши помещения «Домов такси» в качестве лицензионных центров в том случае, если Москву выберут как тестовый регион для выдачи разрешений водителям», — сказал Аракелян.

Весной этого года оператор «Мегафон» и холдинг Mail.Ru Group договорились купить 55% агрегатора такси «Ситимобил».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса