• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Генпрокуратуру попросили проверить все российские коуч-центры после приезда Тони Роббинса

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить все российские коуч-центры после того, как свой семинар в столице провел бизнес-тренер Тони Роббинс. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Петров заявил, что подобные лекции вредят здоровью и благополучию россиян. Парламентарий со ссылкой на мнение психологов и психиатров заявил, что коучи и тренеры личностного роста используют тривиальные методы манипуляции сознанием для извлечения максимальной материальной наживы.

По мнению депутата, ситуация похожа на то, что происходило в 90-х годах. Тогда целители и колдуны собирали тысячные аудитории и заряжали воду позитивной энергией.

1 сентября Тони Роббинс провел лекцию в Москве. Стоимость билетов на выступление начиналась от 29 тыс. рублей и доходила до 500 тыс. рублей. При этом посетители лекции жаловались на большие очереди на входе и большое число банальностей в речи спикера. По оценке Петрова, Роббинс за свое выступление в столице заработал около $20 млн.

В сентябре стало известно, что за выступление в Москве школа бизнеса «Синергия» заплатила американскому лайф-коучу Тони Роббинсу $1 млн. Несмотря на проблемы с пропуском зрителей на мероприятие ректор «Синергии» Григорий Аветов заявил, что организаторы справились на отлично.

Однако одна из посетительниц семинара Тони Роббинса через суд потребовала от организаторов вернуть деньги за «лохотрон». Девушка потребовала вернуть ей 55 тыс. рублей за билет на мероприятие, а причиненный моральный вред она оценила в 150 тыс. рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса