• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Coca-Cola купила сеть кофеен Costa Coffee за $4,9 млрд

Фото: iStock

Корпорация Coca-Cola закрыла сделку по покупке европейской сети кофеен Costa Coffee у британского оператора гостиниц и ресторанов Whitbread за $4,9 млрд. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.


В Coca-Cola отмечают, что каждый год рынок кофе растет на 6% по всему миру. Сделка откроет для корпорации доступ к вендинговой системе Costa Express, а также предоставит возможность запуска напитков, готовых к употреблению.


Джеймс Квинси

гендиректор Coca-Cola Company

«Мы видим огромный потенциал для создания дополнительной стоимости благодаря сочетанию возможностей Costa с глобальным охватом и маркетинговым опытом Coca-Cola. Наша концепция предполагает использование мощной платформы Costa для расширения нашего портфеля на растущем рынке кофе».

Стороны завершили сделку после одобрения регуляторов в Европейском союзе и Китае. В августе 2018 года, когда компании договорились о транзакции, сообщалось, что покупку одобрили все члены совета директоров Coca-Cola.

Сеть кофеен Costa Coffee появилась в Великобритании в 1971 году. Компания Whitbread купила сеть в 1995 году за £19 млн. Тогда в нее входили 39 кофеен в Соединенном королевстве. Сейчас Costa Coffee работает более чем в 30 странах Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на Ближнем Востоке и в Африке. В управлении Costa около 4 тыс. точек розничной торговли; имеется собственное предприятие по обжарке и дистрибуции кофейных зерен.

В России сеть Costa Coffee с 2008 года развивает «Росинтер Ресторантс» в рамках договора коммерческой концессии, условия которого не изменяются при смене правообладателя.

В октябре 2018 года корпорацию Coca-Cola называли одним из возможных покупателей доли в производителе воды IDS Borjomi International. В переговорах о возможной покупке части производителя со структурами «Альфа-групп» Михаила Фридмана и Германа Хана также участвовала компания Nestle.

А в сентябре прошлого года агентство Bloomberg сообщило, что Coca-Cola ведет переговоры о сотрудничестве с канадским производителем легальной марихуаны для создания напитков на основе этого растения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России