• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Coursera разрешила университетам по всему миру использовать свои лекции в учебных программах

Фото: iStock

Образовательная онлайн-платформа Coursera запустила проект, который позволяет университетам использовать лекции ресурса в обучении студентов и преподавателей. Цель Coursera — чтобы вузы по всему миру имели доступ к актуальным знаниям.


Компания Coursera запустила проект Coursera for Campus, сообщили Inc. в компании. Чтобы использовать лекции онлайн-платформы, университетам теперь не нужно быть частью партнерской экосистемы Coursera. Вузы смогут включать в свои программы актуальные для них курсы из более чем 3,6 тыс. наименований.

Курсы могут использоваться не только в обучении студентов, но также и выпускников, преподавателей и сотрудников университетов, отмечают в Coursera. По данным платформы, две трети населения планеты отстают в сфере образования и приобретения востребованных навыков.

Это связано, считают в Coursera, с ограниченными возможностями образовательных программ и проблемой найма преподавателей-экспертов.

«Мир меняется так быстро, что ни один университет не может создать современную конкурентоспособную образовательную программу, не вступая в партнерства с лидерами индустрии или другими ведущим университетами», — сказала Inc. директор по онлайн-обучению НИУ ВШЭ Евгения Кулик.

ВШЭ стала первым российским университетом, заключившим пилотное соглашение с Сoursera for Campus об участии в проекте. Курсы онлайн-платформы уже включены в учебные планы 1,1 тыс. студентов ВШЭ, рассказали в университете.

В Coursera for Campus доступны курсы по разным областям, таким как проектирование и машиностроение, бизнес, анализ и обработка данных, право, здравоохранение, искусство, дизайн и другие.

В апреле Сoursera привлекла $103 млн на запуск платформы по поиску работы. Компанию в 2011 году основали профессора Стэнфордского университета Дафна Коллер и Эндрю Ын.