• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти Китая подтвердили рождение CRISPR-близняшек и обвинили ученого в нарушении законов и этических принципов

Фото: iStock

Расследование, проведенное китайскими властями, подтвердило рождение генномодифицированных близняшек в ходе эксперимента ученого Цзянькуя Хэ. Об этом пишет South China Morning Post.


Власти выяснили, что Хэ проводил свои эксперименты самостоятельно — он никому не сообщал об исследованиях и не получал никаких разрешений. Более того, ученый подделал документы, чтобы нанять восемь пар добровольцев.

В октябре Хэ рассказал о рождении первых в мире CRISPR-детей — младенцев, гены которых были отредактированы. Ученый заявил, что с его помощью на свет появились девочки по имени Лула и Нана, у которых «отключили» ген CCR5, чтобы исключить возможное заражение ВИЧ в будущем.

Заявления Хэ вызвали споры в научном сообществе: ученый не опубликовал ни одной статьи о своих исследованиях. В итоге власти обязали его приостановить эксперимент. Китайская Национальная комиссия по здравоохранению, а также университет и больница, в которых работал Хэ, начали расследование. 

Китайские власти пришли к выводу, что Хэ и его команда «серьезно нарушили этические нормы» и законы. Агентство «Синьхуа» сообщает, что в ходе расследования подтвердилась беременность еще одной участницы эксперимента. За состоянием женщины и ее будущего ребенка будут наблюдать медики и регуляторы. Все ученые, причастные к эксперименту Хэ, будут наказаны, сообщает агентство, но не уточняет, как именно. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России