Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Обналичивание криптовалют в России могут приравнять к отмыванию преступных доходов

Фото: iStock

Под статью Уголовного кодекса РФ о легализации имущества, приобретенного преступным путем, попадает обналичивание криптовалют, заявил пленум Верховного суда России.


Предметом преступлений, по разъяснению Верховного суда, «могут выступать в том числе и денежные средства, преобразованные из виртуальных активов (криптовалюты), приобретенных в результате совершения преступления». Об этом сообщает «Коммерсант».

Судья Верховного суда Александр Червоткин заявил, что международная группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF), в которую входит Россия, сообщила о необходимости «предпринять скоординированные меры для предотвращения использования виртуальных активов в преступных целях».



Червоткин добавил, что в российской судебной практике есть примеры использовании криптовалют. «У нас есть конкретные обвинительные приговоры, которыми установлено, что преступные доходы в криптовалюте, в том числе от сбыта наркотических средств, в дальнейшем путем совершения ряда финансовых операций преобразовывались в денежные средства и выводились в оборот путем снятия с банковских счетов»,— сообщил судья Верховного суда.

В ноябре 2018 года в России запустили сервис для защиты инвесторов, пострадавших от мошенников на криптовалютном рынке, сообщал Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews