• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Данные клиентов «Акадо» нашли в свободном доступе

iStock

Контактную информацию клиентов «Акадо» нашли в базах данных регистратора IP-адресов RIPE Network Coordination Centre. Газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Антона Здольникова передает, что в открытом доступе оказались имена и названия как простых клиентов, так и юридических лиц.


По словам Здольникова, RIPE Network Coordination Centre является одной из пяти организаций, занимающихся распределением IP-адресов в Европе и СНГ. При вводе IP-адресов, используемых головной компаний «Акадо», «Комкор», можно узнать фамилию, имя, отчество пользователя, а также название организации, адрес и контактный телефон, передает слова Здольникова газета.

По его же информации, выполняя эту процедуру, ему удалось найти адреса подключенных «Комкором» камер наблюдения департамента информационных технологий Москвы, а также контакты некоторых жителей элитного поселка Жуковка. Между тем «Ведомости» отмечают, что по состоянию на 20.00 пятницы, при вводе IP-адресов в базу данных RIPE такая информация уже не выдавалась.

В офисе «Акадо» изданию сообщили, что сейчас проводится внутренняя проверка этой информации. Там отметили, что с большим вниманием относятся к вопросу защиты персональных данных и кибербезопасности. Тем временем, другой источник издания рассказал, что данные физических лиц могли попасть в базу потому, что подключение их домов оформлялось на юридические лица, а в качестве контактных лиц были указаны домовладельцы.

Напомним, в конце сентября крупнейшую атаку хакеров пережила социальная сеть Facebook. Тогда злоумышленникам удалось воспользоваться уязвимостью в системе токенов авторизации и похитить данные 30 млн аккаунтов. Сегодня Русская служба «Би-би-си» сообщала, что другие хакеры разместили личную информацию 257 тыс. пользователей Facebook из 200 стран мира. В частности, по информации издания, в сети оказались данные переписки 81 тыс. людей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса