Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Школьник взломал серверы Apple и получил доступ к учетным записям клиентов

Фото: iStock

В Австралии 16-летний подросток взломал системы безопасности Apple и получил доступ к 90 Гб данных на защищенных серверах технологической компании. Хакер также получил доступ к аккаунтам клиентов компании, сообщает австралийское издание The Age.


В течение года школьник несколько раз проникал в защищенные компьютерные системы Apple. Чтобы найти хакера, Apple обратилась в ФБР. В бюро начали международное расследование, в результате которого правоохранители поймали ученика одной из частных школ Мельбурна.

Школьника задержали после обыска в доме. У него изъяли ноутбуки Apple, мобильный телефон и жесткий диск. Адвокат подростка заявил, что причиной взлома стало желание школьника работать в Apple.

Суд должен вынести приговор для школьника 20 сентября, отмечает агентство Reuters.

А накануне Россельхознадзор сообщил, что злоумышленники атаковали информационную систему в области ветеринарии (ВетИС). В частности, атака была направлена на сервер, обеспечивающий доступ к системе «Меркурий».

Атака пришлась на 03:06 по 03:13 по московскому времени. Сбой работы системы в это время оказал бы наибольший негативный эффект, так как в это время начинаются отгрузки и оформление сопроводительных документов, а без доступа к «Меркурию» бизнес не может закупать мясо и молоко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews