• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Данные пользователей криптовалютных бирж утекли в даркнет

Фото: iStock

Данные пользователей крупнейших криптовалютных бирж, в том числе Bittrex, Poloniex, Bitfinex и Binance, продают в даркнете, сообщает ССN. Оффер разместил хакер под ником ExploitDOT на даркнет-маркетплейсе Dread.


ExploitDOT утверждает, что взломал документы, используемые при проверках KYC (от англ. know your client — знай своего клиента), включая удостоверения личности и водительские права. Пачка из сотни удостоверений личности стоит всего $10. Есть и оптовые скидки: до $1 за 1000 экземпляров, если покупатель делает заказ от 25 тыс.

Сообщается, что одному эксперту по кибербезопасности, который пожелал остаться анонимным, удалось получить подлинные данные трех пользователей биржи Binance, притворившись покупателем. В качестве доказательства он получил фотографии людей, которые держали лист бумаги со словом «Binance» и дату, когда была сделана фотография. На этих изображениях видны их лица, а также удостоверения личности или водительские права.

Несмотря на то, что выборка была небольшой, продавец взломанных данных, утверждает, что у него есть фото документов людей из разных стран, которые обслуживают биржи криптовалют. При этом представитель Binance уверяет, что никаких признаков несанкционированного доступа к их системе обнаружено не было.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России