Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дело о блокировке Telegram передадут в ЕСПЧ

Фото: iStock

Адвокаты по делу о блокировке мессенджера Telegram прошли все возможные стадии защиты в российских судах.  Теперь дело переходит на рассмотрение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката и руководителя международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова.


«Кассационная жалоба в Верховном суде была последним необходимым шагом по исчерпанию национальных средств защиты, который нужно было пройти, чтобы не было препятствий рассмотрению дела Telegram Европейским судом по правам человека», — сказал Чиков агентству.

1 февраля Верховный суд отклонил кассационную жалобу Telegram по делу о блокировке мессенджера на территории России. Ранее в начале октября 2018 года аналогичную жалобу юристов отклонил Мосгорсуд. По гражданским и административным делам исчерпание средств защиты предполагает прохождение двух кассаций.

Роскомнадзор начал блокировку Telegram в апреле 2018 года по решению Таганского районного суда Москвы, так как основатель мессенджера Павел Дуров отказался выполнять требование ФСБ о предоставлении ключей шифрования сообщений пользователей. Дуров заявил, что выполнить требование силовой структуры невозможно технически.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews