Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Депутаты обвинили Apple и Samsung в умышленном замедлении работы смартфонов

Фото: iStock

В Комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству подозревают, что компании Apple и Samsung умышленно снижают работоспособность гаджетов, чтобы стимулировать продажи новых моделей. Об этом сообщают «РИА Новости».


Депутат ЛДПР Александр Старовойтов обратился в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку. «Выражаем уверенность, что данный алгоритм замедления программного обеспечения в целях увеличения продаж новых гаджетов используется и на территории РФ»,— говорится поручении депутата.

Сегодня, 5 февраля, стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена подать в суд на Samsung в ближайшую неделю. Ведомство заподозрило компанию в координации цен на смартфоны. Ранее ФАС признала российскую «дочку» Apple виновной в координации цен на iPhone и нарушении закона «О защите конкуренции». 

В 2017 году Apple признала, что намеренно замедляет работу старых моделей iPhone. Тогда компания объяснила, что это связано с литиевыми аккумуляторами, которые со временем теряют способность хранить заряд и поддерживать работу iPhone на холоде. В компании объяснили: чтобы предотвратить непроизвольное завершение работы смартфона, Apple пришлось запустить функцию понижения частоты процессора. Позднее компания извинилась и в качестве компенсации снизила стоимость замены батареи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews