• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дерипаска заплатит журналистам $600 тыс. за расследование его попадания под санкции

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Миллиардер Олег Дерипаска поручил своим адвокатам открыть фонд для выплат журналистам, которые расследуют причины его попадания под санкции США, пишет Financial Times. Фонд начнет работу уже на этой неделе и составит $600 тыс. 


Адвокаты Дерипаски на этой неделе намерены учредить призовой фонд размером $600 тыс., предназначенный для выплат журналистам, которые займутся расследованием причин попадания миллиардера в американский санкционный список. 

Дерипаска считает, что решение Минфина США стало следствием внутриполитических разногласий в стране. Он остался недоволен тем, что после снятия санкций с компаний UC Rusal и En+ в конгрессе обвинили президента Дональда Трампа в недостаточной жесткости по отношению к России.

По мнению миллиардера, «конгресс хочет больше крови» и считает, что удар по частному бизнесу в России «решит какие-то проблемы». Все обстоит совершенно наоборот, убежден Дерипаска, но допускает, что членов конгресса США просто неправильно информировали.

Компании Олега Дерипаски – En+, «Русал» и «Евросибэнерго» – были внесены в санкционный список Минфина США 6 апреля 2018 года. Это предполагало заморозку всех активов в Соединенных Штатах и запрет на сотрудничество с американскими гражданами. В прошлом декабре решение было отменено в связи с сокращением доли миллиардера в компаниях, в результате которого он потерял контрольные пакеты акций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews