• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как справиться с цифровой перегрузкой на работе. 4 совета от эксперта по диджитал-детоксу

Фото: iStock

Технологии полностью изменили рабочее место, значительно ускорив коммуникацию между людьми. Вместе с этим цифровизация привела к усталости от экранов и эмоциональному выгоранию сотрудников. Эксперт по диджитал-детоксу Голланд Хайис советует, как бороться с перегрузкой на работе.


Компания How Life Unfolds опубликовала «Отчет о производительности на рабочем месте», в ходе которого опросила более тысячи офисных сотрудников из США. Целью исследования было выяснить, как технологии влияют на людей и режим их работы.

По результатам опроса, 60% офисных работников страдают от цифровой перегрузки. Американский Inc. узнал у эксперта по диджитал-детоксу Голланда Хайиса, как справиться с усталостью от гаджетов.

1. Перестаньте начинать день с проверки электронной почты и мессенджеров

Хайис уверен, что привычка брать в руки смартфон сразу после пробуждения — верный способ сделать весь день менее продуктивным. Эксперт советует использовать утром обычную записную книжку, чтобы определиться с приоритетами на день.

2. Делайте перерывы для повышения производительности

Согласно исследованию, почти 90% офисных сотрудников проводят большую часть рабочего дня (в среднем 7 часов), «уставившись в экраны». Хайис утверждает, что перерывы каждые полтора часа помогают оставаться сосредоточенными и продуктивными.

«Закройте ноутбук и нарисуйте что-нибудь в блокноте или просто прогуляйтесь по офису. Это позволит вашему мозгу зарядиться энергией, чтобы продолжить эффективно работать», — говорит эксперт.

3. Прекратите брать телефон и ноутбук на совещания

Более 60% опрошенных считают, что гаджеты делают рабочие встречи менее продуктивными и мешают сотрудникам сконцентрироваться на обсуждении. Хайис советует вместо ноутбука брать на совещания записные книжки.

4. Чаще используйте бумагу и привычные физические инструменты. Они могут быть лучше и полезнее приложений

Когда нужно эффективно «переварить» информацию, потратив минимум времени, большинство людей до сих пор выбирают аналоговые инструменты. Например, 96% респондентов предпочитают печатные копии цифровых версий информации, а 53% используют бумажные календари и списки дел.

Ранее Google представила бумажный «телефон», который заменяет смартфон и повышает эффективность сотрудников. Приложение печатает специальный буклет, где можно указать всю информацию, необходимую пользователю в этот день, например контакты, карты, встречи, задачи и погоду.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.