Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Директор по ИИ Google раскритиковал Илона Маска за отношение к искусственному интеллекту

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск не раз предупреждал мир об угрозе искусственного интеллекта (ИИ). В сентябре он предрек начало Третьей мировой войны. Исследователей из Google, Facebook и других компаний, работающих над ИИ, раздражают комментарии Маска, пишет Bloomberg. Руководитель ИИ-направления в Google Джон Джианнандреа также раскритиковал главу SpaceX.


При этом Джианнандреа так и не произнес имени предпринимателя, добавляет агентство. По мнению топ-менеджера Google, опасения о будущем искусственного интеллекта преувеличены.


Джон Джианнандреа

глава ИИ-направления в Google

«Сейчас вокруг ИИ существует необоснованный ажиотаж. Этот скачок к тому, что „кто-то создаст сверхчеловеческий интеллект и появятся этические проблемы” необоснован и граничит с безответственностью. Я определенно не беспокоюсь об апокалипсисе из-за искусственного интеллекта. Я протестую против хайпа и эффектных реплик, которые исходят от некоторых».

В некоммерческой исследовательской компании Open AI, сооснователем которой выступает Маск, отказались прокомментировать заявление топ-менеджера Google.

В сентябре Илон Маск предупредил о риске Третьей мировой войны из-за конкуренции за господство в сфере искусственного интеллекта. Так предприниматель отреагировал на выступление Владимира Путина, в котором российский президент заявил, что страна, у которой получится добиться лидерства в области ИИ, может стать «властелином мира».

В июле основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг обвинил Илона Маска в безответственности из-за его позиции об искусственном интеллекте. Цукерберг считает, что ИИ улучшит жизнь людей. В ответ Маск обвинил основателя Facebook в ограниченном понимании искусственного интеллекта.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России