• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Кьюбан вложил $250 тыс. в производство одинаковой одежды для собак и их хозяев

Фото: скриншот из программы Shark Tank

Марк Кьюбан согласился инвестировать стартап, производящий одинаковую одежду для собак и их хозяев. Это произошло на шоу Shark Tank, где начинающие предприниматели ищут инвесторов, сообщает CNBC.


Dog Threads основали супруги Скотт и Джина Дэвисы в 2018 году. Демонстрировали продукт пары собаки-модели: французский бульдог Гус Гус был одет в красно-черную рубашку, а смесь папийона и мальтезе по кличке Тинкербелл дефилировала в тропической рубашке.

Джина Дэвис говорит, что идея зародилась в 2014 году. Тогда она создавала женскую одежду. «У нас был пудель, который любил наряжаться, — сказала основательница. — Но я нигде не могла найти соответствующую одежду. В каждом магазине были дешевые и безвкусные вещи. Я подумала, что сама бы это не надела, так почему я покупаю это собачке?»

Скотт Дэвис сказал, что 80% продаж Dog Threads осуществляются через Интернет. По их словам, в 2018 году объем продаж компании составил $196 тыс., а в 2019 году — $240 тыс. Пара предлагала инвестировать $250 тыс. взамен 17% акций компании.

Кьюбан согласился вложиться в проект, но потребовал 30% доли. Основатели согласились на 25% и сказали, что хотят сохранить как можно больше акций в компании, чтобы обеспечить будущее своего сына. Кьюбан назвал это грязным приемом, но принял условия.

Ранее Inc. писал, что Марк Кьюбан предпочитает покупать бананы, а не биткоины. Цифровая валюта, по его мнению, не имеет внутренней ценности, а бананы хотя бы можно сьесть.