• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Парламентарии отложили законопроект о наказании за соблюдение антироссийских санкций после критики бизнеса

Фото: iStock

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта об уголовной ответственности за соблюдение санкций против России. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, законопроект нужно обсудить с деловым сообществом, пишет газета «Ведомости». Накануне предприниматели выступили против этого законопроекта.


Володин рассказал, что к парламентариям обратились представители деловых кругов. Так, банковские структуры попросили Госдуму ввести дополнительные консультации по законопроекту. А накануне Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) раскритиковал проект закона об уголовной ответственности за соблюдение санкций против России.

Обсуждение законопроекта с представителями делового сообщества проведут 23 мая, сообщает агентство «РИА Новости». Принять документ во втором чтении Госдума хотела 17 мая.

В РСПП заявили, что инициатива парламентариев противоречит политике президента и поддерживает административное давление на бизнес. Санкции, прописанные в законопроекте, предприниматели назвали чрезмерными: в случае принятия поправок бизнес окажется в сложной ситуации, так как компаниям будут грозить либо санкции со стороны иностранных государств, либо российские санкции.

Законопроект предлагает наказывать тех, кто отказывается от работы с российскими гражданами или компаниями из-за американских санкций. В проекте документа говорится, что отказываться нельзя от совершения обычных хозяйственных операций и сделок.

Документ предусматривает тюремное наказание до четырех лет и штраф до 600 тыс. рублей за исполнение санкций против России, а также до трех лет тюрьмы и до 500 тыс. рублей — за действия, которые привели к ужесточению санкций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России