Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Павел Дуров обиделся на Financial Times. Газета назвала Telegram российским мессенджером

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер неправильно называть проектом из России: Telegram ничто не связывает со страной. Об этом Дуров написал в своем Twitter.


Дуров объяснил, что его твит связан с публикацией заметки в Financial Times. Создателя Telegram не устроил заголовок британской газеты, в котором Telegram назвали российским приложением («Российское приложение Telegram хочет присоединиться к блокчейн-мании»). Издание уже исправило заголовок.

«Не знаю, почему некоторые СМИ пишут о Telegram, как о сервисе из России. В этой стране у нас нет серверов, разработчиков, компаний, банковский счетов или офисов».

В середине декабря 2017 года Telegram не удалось оспорить штраф за отказ от сотрудничества с Федеральной службой безопасности (ФСБ) России. Из-за отказа предоставить доступ к личной переписке мессенджеру грозит блокировка. Поэтому правозащитная организация «Агора» (представляет интересы Telegram) обратилась в ООН с просьбой не допустить блокировки Telegram в России.

В январе стали известны подробности ICO мессенджера Telegram, в рамках которого Павел Дуров хочет создать блокчейн-платформу Telegram Open Network и выпустить криптовалюту, которая должна стать самой популярной в мире. О том, почему это важно, читайте на нашем сайте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!