• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Telegram намерен привлечь $1,2 млрд в ходе предварительного ICO

Мессенджер Telegram намерен в ходе предпродажи токенов привлечь по меньшей мере $1,2 млрд для разработки блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и выпуска криптовалюты Gram. Об этом говорится в документах компании, с которыми ознакомился Business Insider.


Во фрагменте White Paper, опубликованном 15 января, сообщалось, что в ходе предварительного ICO Telegram хочет привлечь $500 млн. По данным издания, компания намерена провести два тура предпродаж — закрытый в феврале и открытый в марте 2018 года. В каждом раунде Telegram планирует привлечь по $600 млн.

В случае, если компании Павла Дурова удастся реализовать план, предпродажа токенов TON станет крупнейшей в истории, отмечает Business Insider. Предыдущий рекорд в сентябре 2017 года установила компания Filecoin, которая в ходе предварительного ICO привлекла $257 млн.

О планах мессенджера Telegram выпустить криптовалюту и создать блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) стало известно 15 января. Тогда сообщалось, что инвесторам придется вкладывать в проект настоящую валюту (например, доллары), а не биткоин или эфир. При этом на этапе пресейла средства будут привлекаться только от инвестфондов и крупных компаний.

Ожидается, что распределенный суперкомпьютер и система денежных переводов от Telegram смогут в децентрализованной экономике конкурировать с Visa и Mastercard. Разработчики пока не раскрывают, как опыт разработки удобных интерфейсов поможет им создать инструмент для использования криптовалют, который заменит традиционные платежные инфраструктуры, и сетуют на низкую скорость транзакций современных блокчейн-сетей (семь транзакций в секунду для биткоина и 15 — для Ethereum).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса