• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Павел Дуров пообещал заменить iOS-версию Telegram на «более быстрый» Telegram X

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал, что в течение двух недель разработчики заменят iOS-приложение для обмена сообщениями на более быструю и энергоэффективную версию мессенджера, которая до этого была известна как Telegram X.


В течение следующей недели или двух создатели мессенджера планируют обновить основное приложение Telegram, написав его код на языке программирования Swift от Apple. «В результате Telegram станет еще быстрее и эффективнее», — рассказал Дуров. Из-за перехода на новый код в работе мессенджера могут возникнуть ошибки, однако разработчики постараются исправить их как можно быстрее.


Павел Дуров

создатель Telegram

«Версия Telegram на Swift выглядит точно так же, как и старая, но работает быстрее и более бережно расходует батарею, чем старый добрый Telegram (который и так был отличным, учитывая, что по скорости он превзошел другие приложения для обмена сообщениями)».

Язык программирования Swift от Apple стал более быстрой альтернативой для Objective C. Последние несколько лет разработчики Telegram создавали приложение на iOS на языке программирования Swift от Apple, отметил Дуров.

На Swift написано приложение Telegram X, работу которого проверяли с запуска в январе 2018 года. Результаты тестов позволили команде Telegram оценить готовность к созданию версии мессенджера на Swift.

В конце весны 2018 года Павел Дуров обвинил Apple в блокировке обновлений Telegram по всему миру. Дуров заявил, что в Apple препятствовали обновлению приложений Telegram для iOS с того момента, когда российские власти потребовали от компании удалить Telegram из App Store. В начале июня Apple пропустила обновление приложения.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram по решению суда 13 апреля, однако у большинства пользователей сервис все это время работал, хоть и с перебоями. Действия регулятора вызвали проблемы в работе поисковика Google, а также сказались на работе таких сервисов, как проект по доставке «Птичка», онлайн-школа английского языка Skyeng и кооператив «Чёрный».

А в конце августа этого года Павел Дуров пообещал, что Telegram не будет рассматривать запросы российских спецслужб и делиться данными пользователей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса