• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Павла Дурова допросят по делу о запрете криптовалюты Gram

Павел Дуров. Фото: Bloomberg

Основатель Telegram Павел Дуров, а также вице-президент компании Илья Перекопский и еще один из сотрудников должны дать показания по делу Gram. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) требует полностью запретить криптовалюту.


Планируется, что Дуров даст показания 7-8 января 2020 года. Место встречи пока неизвестно — его обговорят непосредственно с участниками. Сотрудник Telegram Шьям Парех встретится с представителями SEC 10 декабря в Лондоне,  а вице-президент компании Илья Перекопский — 16 декабря там же.

Заседание, на котором SEC решит, нужно ли запретить криптовалюту, состоится в конце февраля 2020 года. Telegram требует у SEC отозвать иск — компания заявила, что Комиссия по ценным бумагам своевременно не предупредила, что именно считается нарушением закона.



Криптовалюту Дурова запретили в США в начале октября. К тому времени Telegram уже собрал $1,7 млрд в рамках ICO. Представители SEC утверждали, что токены продавались незаконно — Telegram не предоставил инвесторам информацию о токенах, деловых операциях, финансовых условиях и факторах риска. Этого требуют законы США о ценных бумагах.

Юристы Telegram подали ходатайство о переносе запуска Gram на более поздний срок, однако Комиссия по ценным бумагам требует у суда полного запрета криптовалюты до конца разбирательства по делу.