• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Криптовалюту Telegram запретили в США

Павел Дуров. Фото: Steve Jennings / TechCrunch

Власти США приостановили ICO (первичное размещение активов, номинированных в криптовалютах) блокчейн-платформы Павла Дурова. В Комиссии по ценным бумагам считают, что продажа токенов Telegram велась незаконно, говорится в официальном сообщении регулятора.


Компания Дурова уже успела собрать в рамках ICO $1,7 млрд. Но теперь Telegram не могут продавать и каким-либо иным образом распространять свои токены в США.


Стефани Авакян

сопредседатель отдела правоприменения Комиссии по ценным бумагам и биржам США

«Наши чрезвычайные меры направлены на то, чтобы не дать Telegram наводнить американский рынок цифровыми токенами. Мы утверждаем, что они были незаконно проданы [инвесторам]».

По данным правительства США, Telegram не предоставил инвесторам информацию о токенах Gram, а также деловых операциях, финансовых условиях и факторах риска, хотя этого требуют законы о ценных бумагах.

Соруководитель отдела правоприменения Комиссии по ценным бумагам США Стивен Пейкин заявил, что любые компании, в том числе и Telegram не смогут избежать исполнения американских федеральных законов о ценных бумагах, «просто называя свои продукты криптовалютами или цифровыми токенами».

Представители Telegram и Павел Дуров пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

В начале октября Павел Дуров разослал инвесторам TON (платформа Telegram Open Network) ключи от криптовалюты Gram. В письме инвесторам братья Дуровы сообщили, что блокчейн TON запустится в срок — до конца октября 2019 года. По условиям проекта, если разработчики нарушат сроки, им придется вернуть инвесторам $1,7 млрд, вложенные в TON.

Ранее журналисты The Bell узнали, как будет работать блокчейн-система Дурова. TON стремится стать закрытой экосистемой, которая будет основываться и расширяться на основе криптоэкономики. Платформа сможет обеспечить миллионы транзакций в секунд, тогда как блокчейн Bitcoin приблизился к рекордным 4,7 транзакциям в секунду.