• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Экономист Мовчан рассказал, куда инвестировать и где искать «единорогов»

Андрей Мовчан. Фото: Семен Кац/Inc.

Инвестировать нужно в те сферы, где больше всего компаний-единорогов — стартапов, достигших $1 млрд финансирования в обозримые сроки. Экономист Андрей Мовчан рассказал в интервью Inc., какие области он считает самыми перспективными. 


«Если гнаться за чем-то выдающимся, надо посмотреть, где вырастают единороги… Это информационные технологии не в широком смысле, а в более узком», — сказал экономист. Финансовые технологии, big data, маркетплейсы, биотехнологии и проекты, связанные с нейронаукой, — по мнению Андрея Мовчана, именно эти области наиболее перспективны для вложения инвестиций.

Почти все сферы, кроме двух последних в списке, связаны с информационными технологиями. При этом экономист подчеркнул важность биотехнологий, которые полностью перевернут наше представление о медицине: «Мы только начинаем понимать, что такое медицина, и через несколько десятков лет мы будем жить в мире, где само понятие «лечение» выглядит по-другому».

Один из примеров удачных биотехнологических стартапов в России — компания YRisk. В декабре 2018 года она привлекла 4,5 млн руб. финансирования, об этом сообщал Inc. YRisk определяет риск развития онкологических заболеваний по результатам генетического теста.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews