• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России могут запретить электронные сигареты Juul

Фото: iStock

Госдума планирует запретить электронные сигареты, доля никотина в которых превышает 20 мг. Крупнейший игрок на рынке, устройства которого попадают под запрет, — американская компания Juul, пишет «Коммерсант».


Законопроект, который запрещает продавать электронные сигареты с содержанием никотина больше 20 мг, могут принять во втором чтении до конца этой недели. В электронных сигаретах Juul, которые появились в России 2 года назад, количество никотина доходит до 50 мг.

Компании придётся уходить с рынка либо снижать концентрацию никотина в жидкостях, отмечает издание. Ранее из-за высокого содержания никотина электронные сигареты Juul были запрещены в Израиле.

Проблема в том, что жидкости с невысокой концентрацией не удовлетворяют заядлых курильщиков, рассказал изданию гендиректор Juul Labs в России Виктор Украинский. По его мнению, запрет на продажу затормозит переход к менее вредной альтернативе и заставит бывших курильщиков вернуться к обычным сигаретам.

Запрет может коснуться и крупнейшего в России производителя традиционных сигарет — Japan Tobacco International (марки Winston и Camel). Компания вывела на российский рынок электронный испаритель Logic Compact, доля никотина в котором находится в диапазоне от 10,5 до 50 мг.

Директор по связям с органами власти JTI в России Василий Груздев считает ограничения «научно необоснованными». По его мнению, вопрос о содержании никотина относится к техническому регулированию, а не к законодательству, которое контролирует оборот продукции.

Ранее Inc. рассказывал, что сооснователи Juul Адам Боуэн и Джеймс Монси перестали быть миллиардерами после массовых случаев заболеваний и смертей из-за вейпов.