• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Петербурге начали продавать елки за криптовалюты

Петербургская компания «Твоя Елка» предлагает клиентам расплатиться за елку или сосну криптовалютой. Об этом пишет «Санкт-Петербург.ру» со ссылкой на представителей компании.


Покупка одного дерева обойдется в 0,00249792 биткоина или 0,05687419 Ethereum. В компании рассказали, что курьер привезет несколько елок на выбор.


станислав

сотрудник компании

«Сама по себе покупка елки — дело обычное и даже тривиальное, а вот купить ее за биткоины — это уже гораздо интереснее. Как это работает: к нам обращается заинтересованный в покупке человек, к нему выезжает курьер с тремя-пятью деревьями. Клиент выбирает понравившееся и переводит средства на биткоин или эфириум-кошелек по действующему на момент перевода курсу».

По состоянию на 22:10 по московскому времени курс биткоина составляет $9814 , а курс Ethereum — $427. 

В Дагестане за биткоины можно купить бытовую технику: оплату криптовалютой ввел магазин «Электробыт» в Махачкале. В июле биткоины начали принимать новосибирский паб и московская сеть крафтовых баров «Пивотека 465».

Криптовалюты официально не легализованы в России. В середине октября стало известно, что Минкомсвязи готовит почву для крипторубля: министерство уже представило в правительство документ, описывающий технологическую реализацию выпуска национальной криптовалюты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России