Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Состояние Илона Маска превысило $20 млрд

Состояние главы компаний Tesla и SpaceX Илона Маска превысило $20 млрд, пишет журнал Forbes. Еще в 2008 году обе компании были близки к банкротству из-за финансового кризиса в США, а SpaceX пыталась справиться с неуспешными запусками космических ракет.


В среду Forbes опубликовал рейтинг самых богатых предпринимателей в ИТ-сфере в 2017 году. Журнал оценил состояние Маска в $20,7 млрд — предприниматель занял 12-е место в рейтинге. В марте Forbes оценивал капитал Илона Маска в $13,9 млрд.


Forbes

«Значительная часть увеличения капитала объясняется резким ростом стоимости SpaceX. Компания, планирующася отправить людей на Марс, в прошлом месяце привлекла $350 млн с оценкой примерно в $21 млрд. Маску принадлежит более половины бизнеса».

Высоких результатов в 2017 году достиг и производитель электромобилей Teslа: компания выпустила бюджетный электромобиль Model 3. А за последние 12 месяцев стоимость акций Tesla выросла на 55%.

В июне SpaceX впервые вывела на орбиту уже использовавшуюся ракету с продовольствием для Международной космической станции, а весной Маск объявил, что космическая компания вложила как минимум $1 млрд в технологии многоразового использования ракетоносителей. Кроме того, в августе Маск показал первое изображение космического скафандра SpaceX.

Маск присоединился к компании Tesla в 2004 году в качестве ключевого инвестора. Спустя четыре года он возглавил компанию: во время финансового кризиса автопроизводитель пытался привлечь займ. По сообщениям СМИ, он реализовал почти все свои активы и направил деньги на развитие Tesla и SpaceX, напоминает издание.

Смотрите на нашем сайте, какие книги рекомендует прочитать генеральный директор Tesla и SpaceX.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России